суббота, 12 ноября 2011 г.

Le patinage artistique


Хорошая суббота! Сегодня с хором репетировали в часовне, в которой венчался Жак Ширак. А выступать будем в этой базилике.
Но начался день еще приятнее, потому что я наконец-то нашла тренера по фигурному катанию. Юлиана, текст для тебя :)
Париж, в отличие от Москвы, 24/7 не работает, и в каком-то смысле город дает меньше возможностей (напишу потом подробнее). Я избалована Москвой и привыкла к большому количеству катков и людей, которые дают частные уроки. А в самом Париже только два катка, так что чаще всего я выбираюсь куда-то в пригород (но вы уже знаете, что от дома до пригорода на метро меньше часа). Летом вообще все закрыты. Индивидуальные занятия не популярны: вместо них есть группы для взрослых при спортивных школах. И везде запрашивают forfait, плату вперед за триместр или год (о, как французы это любят!) – мне неудобно. К тому же сложно состыковать с расписанием.
Но французская ограниченность некоторых услуг и сервисов компенсируется: меньше масштаба – больше простоты и душевности. Как бы объяснить… ощущение, что дистанции между незнакомыми людьми не так велики. Проще найти того, кто нужен. Во-первых, все более открыты для разговоров с первыми встречными (которые могут случайно оказаться полезными – так и создаются связи). А во-вторых, вероятность встретить нужного человека выше, просто потому что не так велика территория города, на которой все происходит.
Вот я, собственно, и встретила на одном из катков мужчину, который тоже занимается фигурным катанием. Разговорилась, и он дал телефон Гвендолин Дидье. Она чемпионка Франции 2008 года и бронзовый призер чемпионата Франции 2004 и 2010. Т.е. она только 2 года назад закончила выступать. Вот… с ней теперь и буду заниматься. Вышла с катка, свесив язык набок - мне этого не хватало. 
Она сказала, что хорошая база, так что передай это Юле и обними ее от меня крепко!
Следующая неделя меня немного пугает, потому что на мне висит 2 эссе, 1 take-home exam и презентация. И, конечно, это не такие задания, которые можно сделать за ночь, как было в Вышке. В первую очередь из-за языка (даже если это английский, все равно скорость падает), а еще из-за новых требований – отличается методология (цели, задачи, проблематика и т.п.), и на то, чтобы подогнать работу именно под заданные рамки, тоже уходит время.
Однако мне все равно весело: не знаю, как все успеть, но я все-таки пойду на Гран-При на короткую и произвольную. Та-дам!

Фотография от Вовы Батраева, начало октября. Спасибо!

8 комментариев:

  1. Ну ничего себе.

    ОтветитьУдалить
  2. супер фото
    супер настя
    любовь
    благость

    ОтветитьУдалить
  3. Настёна - молодец! Что поете на хоре?

    ОтветитьУдалить
  4. У меня все комментарий к твоим постам одинаковые: "Супер!!!" или что-то в этом роде, поэтому в этот раз напишу подробнее=)

    Я очень рада, что у тебя все так потрясающе складывается! Заниматься с чемпионкой Франции - это очень-очень здорово!

    Настя - красавица, на этой фотографии это отражено)

    Удачи с уроками!!!!

    24/7 - одно из тех немногих привлекательных качеств Москвы.

    ОтветитьУдалить
  5. Yu = Юрлова?
    Handel, "Messiah". Не все, конечно, только несколько произведений.

    ОтветитьУдалить
  6. Вова Батраев, где фотографии со свадьбы, а?

    Круто-круто-круто-круто.
    Гвендолин Дидье - вот это масштаб, вот это я понимаю.
    А вот момент с хором я как-то упустила. Это что еще за фрукт?

    ОтветитьУдалить
  7. Я писала в посте про философию! Просто хор университетский. Но в следующем семестре, возможно, не буду ходить - сложновато успевать.

    ОтветитьУдалить
  8. Да,это я)
    Торжественное произведение)
    Юрлова

    ОтветитьУдалить