понедельник, 19 августа 2013 г.

Vacanza italiana

Намного интереснее самой недели в Италии были последние часы перед отъездом. Я в последнюю минуту решила-таки, что еду, начала собирать чемодан. До выхода остается полтора часа, и вдруг я замечаю большого толстого домашнего волосатого паука сантиметров 2-3 в диаметре, который сидит на сумке с коньками. Ойкнув, я попыталась его запылесосить, но гад успел залезть под стол, а между столом и полом маааленькая щелочка. Я пыталась выгнать его оттуда бумагой, журналами, я двигала стол, раскачивала его (все это — стоя на кровати), в итоге мне пришлось положить стол на пол, чтобы убедиться, что паука там... уже нет. Он не убежал, нет, просто я успела все же его запылесосить. И пока его труп безмятежно покоился в пылесборнике, я СОРОК, блин, минут громила комнату.
Из достижений — забралась на башню! В 9 вечера, в последнем забеге. Там тошнит. Не знаю, это самовнушение («Она же кривая!») или физика, но тошнит и очень неприятно. Ненадежно как-то. Наверху ощущается, что пол неровный.
Обычно я очень люблю забираться на колокольни, шпили, башни и соборы и с высоты обозревать и фотографировать город. Было только два исключения, оба в Италии — Собор Святого Петра (ооочень узкая лестница и стены наклонены, там как будто воздуха мало) и вот Пизанская.
Но все равно круто!
Обратно я летела вечером, солце уже садилось, а над Италией и Францией почти не было облаков, поэтому было хорошо видно города внизу. Интересно (хотя и бесполезно) было бы изобрести устройство или приложение к чему-то там, которое считывало бы информацию с земной поверхости и показывало бы названия мест, которые пролетаешь! Очень любопытно смотреть на принципы построения городов — какие-то круглые кольцевые, какие-то из квадратной сетки улиц.
А так ничего необычного: много солнца, немного медуз, в ресторане дали 16 лет, толстая книжка, пара увиденных городов и вообще очень-очень тюлений отдых с семьей, как и просили душа и тело. Следующая порция через годик.
На очереди Москва!